БУДЬ СИЛЬНЕЕ СТРАХА, ДЕЙСТВУЙ, ПОБЕД БЕЗ БОЕВ НЕ БЫВАЕТ.

Цель обращения любого человека к врачу – решить проблему.

По разумению людей, врач должен с ней легко справиться. С любой. Легко. «Ты же врач». Но врач не всегда знает решение. Он врач, а не бог.

Но в отличии от Бога, настоящий врач, людей не бросает, врач действует. Именно способность к решительным действия позволяют врачу преодолевать препятствия и найти правильное решение.

Не бойтесь проблем, страх только питает и выращивает их. Решительность и действия – это путь к решению проблемы, это путь к достижениям. Побед без боев не бывает.

В шестом классе я перешел в новую школу. Кто хоть раз был “новеньким”, знает это дискомфортное чувство. Ты входишь в новый класс, их 25, а ты один. Учитель тебя ставит перед всем классом и представляет: у нас новенький, зовут его так-то.

И вот тебя знают все, а ты никого, а самому начинать знакомство с расспросов, типа: “А тебя как зовут? – неудобно, и ты ждешь, пока кто-то подойдет и скажет: привет, меня зовут Катя …ну или Миша…”. Но никто не подходил. В общем за два урока я узнал только как зовут соседку по парте и перемены проводил в одиночестве.

На очередной перемене я наклонился попить воду из крана, помните, были раньше в школах такие краны – фонтанчики, наклонился, пью и вдруг получаю пинок под зад и, сразу за ним удар в спину. Удар не сильный, но он вывел меня из равновесия так, что я невольно навалился на раковину, замочив и рубашку, и пиджак, и наглаженный пионерский галстук …

– Ты че, бл*, ну-ка свалил отсюда, – это был щуплый, ниже меня ростом парень, с расстегнутым воротом рубашки, небрежно повязанным пионерским галстуком и закатанными по блатному манжетами пиджака. Засунув руки в карманы, он смотрел на меня снизу вверх, смачно жуя жвачку, которая в те времена считалась элитным «колониальным» товаром… – Свалил, я сказал, ты че не понял? – повторил он, пнул мою сумку, стоящую рядом с краном, бросил на ее место свою, и нагнувшись, спокойно стал пить воду …

– Ты дурак что ли, – резко ответил я, – спокойно попросить не можешь, я рубашку из-за тебя намочил, – и в ответ тоже пнул его брошенную на пол сумку …
– Не понял, ты че ох***

В общем, слово за слово, завязалась драка, я бы даже сказал короткая стычка, потасовка. Он был меньше меня ростом и его удары фактически не причиняли мне вреда, его кулаки не доставали до моего лица, без особого труда мне удалось повалить его, я оказался сверху, но у меня не было яростной агрессии, я просто придавил его своим весом к полу, не бил.

Кто-то крикнул: “Атас”, и мы расцепились.
– Все пиз*** тебе, сегодня после уроков у гаражей тебя жду, и не вздумай сбежать, найду.
– Конечно приду, сам не сачкани – ответил я, хотя и знать не знал, где эти гаражи. Ну, а что другое я мог ответить.

На следующей перемене ко мне подошли парни из моего класса, представились, познакомились. Вид их был печально-сочувствующий.
– Ты знаешь кто это был? С кем ты подрался?
– Нет, не знаю, а кто?
– Это же Радик Самедов, у него брат по малолетке отсидел, Радик даже над старшими классами “шишку держит”, ты зачем с ним драться-то начал? Ты как дальше то в школу ходить будешь? Если не он, то брат тебе точно голову оторвет.

Они пугающе сочувствовали, а я молчал. Мне стало страшно. Страшно, и я не знал, что делать, и от этого становилось всё страшнее и страшнее.

– И что? Может не идти за гаражи?
– Не, не вариант, завтра найдет, или во дворе найдет, по ходу огребешься ты сегодня по полной, ох как огребешься, и зачем ты эту драку начал, сам виноват….

Мне стало совсем страшно. Вот и правда, зачем ответил, зачем ввязался, – лихорадочно думал я – страшно, но не идти еще страшнее. На тот момент у меня не было в классе друзей и просить кого-то идти со мной я не решился, но проводить в незнакомое мне место “за гаражи” собрались почти все парни из моего класса – им было любопытно, чем кончится “махач”.

Это была обычная драка “за школой”, толпа смотрит – двое дерутся. И я мог бы его побить, все физические данные были в мою пользу, но СТРАХ не позволил мне это сделать, я боялся победить, я просто не отвечал на его удары… меня били.

Страх последствий победы привели меня к поражению, и потому я был бит, бит более слабым соперником, мой Страх играл на его стороне. Причина моего поражения был только Мой личный Страх и ничего более.

Я часто вспоминаю эту историю, она стала для меня уроком, из нее я извлек несколько выводов:
Страх – естественное человеческое чувство, он есть у всех. Вопрос сколько Страха живет в тебе? Чем больше страха живет в тебе, тем меньше ты способен к действиям и не способен к Победам. Действуй. Действия прогоняют страх. Действия позволяют добиваться результата: побеждать и быть успешным. Будь сильнее страха. Действуй.

P.S. Несмотря на то, что я дал себе побить, мой соперник, вероятно, почувствовал реальное соотношение физических сил. К тому же он откровенно не ожидал, что я приду на «стрелку». Он был уверен, что я испугаюсь, но я пришел, и ввязался в драку. В результате, до окончания школы мы больше никогда не конфликтовали. Решительность и действия – это путь к решению проблемы, это путь к достижениям. Побед без боев не бывает.

Решительность и действия – так решаются проблемы. Побед без боев не бывает. Это путь к достижениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+ENTER.


 212      0
(+2 баллов, 1 оценок)
Поделиться →


Подписка на рассылку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи автора: