Дневник наблюдений: Дорога из Генуи в Милан пролегает по холмистой местности.

Дорога из Генуи в Милан пролегает по холмистой местности. Нет, не по скалистым горам, а просто, по холмистой местности. Но, что удивительно, на всем протяжении автотрассы дорога исключительно прямая, нет ни спусков не подъёмов.

Строители дороги подумали, что автомобилистам прямая дорога будет удобнее, и в холмах прорыли тоннели. Вот такая простая, не гениальная, мысль.

Я много раз видел как на трассе Томск – Новосибирск в межсезонный гололед на дорожных подъемах буксуют многотонные фуры, и подумал, что прямая дорога с тоннелями для наших Сибирских условий была бы очень даже кстати, да еще если  односторонняя, да еще если двух-четырех полосная…

И стал меня терзать вопрос: может ли хоть один человек, живущий в России (не из Правительства, не партийный, здоровый), с уверенностью сказать: Да! И у нас тоже будут дороги? Широченные, многополосные автомагистрали, вот такие, чтобы с ограничением МИНИмальной скорости по левой полосе в 110 км/ч … вот чтобы без луж, на которых автомобиль начинает планировать в непредсказуемом направлении… вот чтобы с безопасным разделением встречных полос движения… парковочными карманами…

Ну когда-то же мы сделаем это?!? У нас же строительные университеты, НИИ, ученые защитившие много-много умных научных работ по строительству дорог в тяжелых климатических условиях, мы же трудолюбивые, мы Гитлера победили, Наполеона … у нас такая большая страна, нам так нужны эти хорошие, широкие, безопасные и скоростные дороги… ну когда же????

Когда я узнал, что Виталий Леонтьевич Мутко теперь будет заниматься строительством я очень обрадовался …

Не дававший мне покоя вопрос разрешился.

Никогда.

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+ENTER.


 165      0
(+2 баллов, 1 оценок)
Поделиться →


Подписка на рассылку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи автора: