Moscow-City

Поделиться →

Moscow-city – визитная карточка современной Москвы, что сказать, впечатляет. Ведь можем же, да!!! – восторгается внутренний голос….

Moscow-City

У подножья Moscow-city, на площади 165 тыс.кв.м, в 9-ти павильонах раскинулся Центральный Выстовочный Комплекс “Экспоцентр”.

– Не, ну, правда, можем же! – восторгается внутренний голос, – смотри, просторные выставочные залы, огромные потолки, стеклянные крыши, эскалаторы… Здесь почти ежедневно проходят международные выставки. Сюда, в Экспоцентр, приезжают люди со всей России!!! Да что там, со всего мира!!!

Мы спешим на международную выставку “Здравоохранение”, и хотя погода ужасная, нам нравится Москва своим величием, мы гордимся, а что, европейский уровень…

… мы в гардеробе. Очередь. Гардеробщица. Очередь отдельно, гардеробщица отдельно.

– Почему Вы не принимаете одежду?
– Нет свободных мест, нет номерков… встаньте в очередь, ждите, пока кто-то не сдаст номерок…
– ?????? Как так? Может есть другой гардероб?
– Есть, но там так же …подождите, это не долго, минут 30-40…

Очередь в гардероб

Мы стоим в очереди. Внутренний голос канючит: “Как так-то??? Электронная регистрация! Электронные пропуска! Электроный подсчет посетителей! Зачем тогда все эти понты ??? Должны же точно знать сколько людей посещает выставку? Почему не сделают дополнительные вешалки? Пропорционально объему посещений + на запас хода… Почему? Это же просто

– Отстань, неугомонный, – говоришь ему, – статистика она для рекламы собирается, а вешалки для посетителей – это дорого…
– Как дорого-то ? …за охелеарды долларов построить москва-сити можем, а купить дополниельных вешалок нет? Не можем? Дорого??? Выставка же для людей, комплекс для посетителей создан ???

Стоим. Ждем. Молчим. Вся очередь мечтает чтобы поскорей кто-то свалил.

Спорить с внутренним голосом трудно… не складывается в голове пазл… Как так-то??? Почему ? В чем проблема расширить гардероб ???? Не понятно… в голову тычется гнусная мысль: потому, что всем похер… снаружи круто, главное статус, остальное похер…подумаешь посетители, подождут, не развалятся… Отгоняешь. Не может быть.

… обед. Очередь. В столовую, даже на вход в столовую очередь!!!

Внутренний голос тут как тут…
– Это что ? Очередь за едой !!!! За едой !!!! Очередь в обыкновенную столовку??? Это что, эксклюзивный ресторан с мишленовскими звездами или обыкновенная столовая? Как так-то?

Очередь в столовую

Почему нельзя заманить на аренду еще пару ” точек общепита”… народ – поток … клиентов полно?!? Свободных площадей полно… в Москве что, нет предпринимателей способных хотя бы на кейтринг?

Спорить с внутренним голосом трудно… не складывается в голове пазл … Почему?
В немногочисленных столовых везде очередь. Столов не хватает. Почему не сделать больше… в голову тычется гнусная мысль: потому, что всем похер… есть захотят постоят, не развалятся.
Отгоняешь. Не может быть. Для людей же создано…

… расчитываемся за обед.
– Мы по карте не расчитываем, только “нал” …
– ??? Нал ??? … у нас нет наличных…
– Ну, пусть один останется, а второй сходит в соседний павильон, там есть банкомат – спокойно рекомендует нам официант…

Величие Moscow-city ффффрррр окончательно рассыпается… как на машине времени переносишся в 90-е…, но настойчиво цепляемся…
– Нам хотелось бы расчитаться по карте…

Официант начинает демонстративно молча собирать посуду со стола, забирая даже то, что ты планировал доесть и допить…
– У вас карта Сбербанка?
– Да, Сбербанк
– Хорошо…Пройдите на кассу.
– Переносного терминала нет?
– Нет, мы не ходим с терминалом. У нас расчет только на кассе…

Внутренний голос молчал. Не было слов.
– Бл*дь… перед гостями как-то неудобно, стыдно, – вздохнул он, – деловой центр Москвы – нет возможности расчитаться по карте… как так-то?

– Для гостей в путеводителях по Москве рекомендации пишут – расчет по банковским картам затруднен, имейте при себе наличные, как в странах со слабо развитой банковской системой,… Египте, Доминикане…, понимаешь?

– А снаружи то как Европа, как небоскребная Америка …обманочка получается?

– Да, остынь, ты – успокаиеваешь внутрений голос, – обычное дело, в России живем, здесь важнее казаться, а не быть, важнее общее, а не частное, страна, а не личность…

В 1961 году страна полетела в космос – и народ гордилися, а в магазинах крупу в карманы отпускали, бумаги не было упаковочной, и ничего.., а ты, в очереди за едой постоял, не умер же… смотри вон красота какая …величавый Moscow-city, гордись, страной гордись.

Рабцун Евгений. Российская неделя здравоохранения


 214      0
(+6 баллов, 3 оценок)
Поделиться →


Свежие статьи автора: