Как это часто бывает. Правдивая история из жизни обычных людей

Правдивая история из жизни обычных людейЗаболело у бабушки что-то в груди.

“Сердце, – подумала бабушка, – ну а что еще?” И отправилась бабушка в поликлинику. Пришла, смотрит расписание работы врачей, и ищет в нем кого? Правильно. “Кардиолога, ну а кого еще, раз сердце болит,” – думает бабушка.

Стоит в очереди за талончиком. Берет талончик. Ждет очереди по талончику. Приходит к врачу. Врач выслушал, посмотрел, сделал ЭКГ, назначил дополнительные исследования РЭГ, УЗИ, «рентген», анализы крови общеклинический, биохимический и еще может что. В общем, на все про все с учетом повторных консультаций врача, очереди на УЗИ, РЭГ и за результатами анализов пролетела неделя. В конце-концов кардиолог и говорит:

Нет бабушка, сердце ваше здорово и болеть так в груди из-за сердца не может, что-то другое надо искать. Здесь моя компетенция заканчивается, надо Вам к другому узкому специалисту идти.

Точно, – подумала бабушка, – это же у меня что-то с легкими не в порядке, как же я раньше-то не догадалась, легкие-то в груди, вот они то и болят.

Правдивая история из жизни обычных людейПришла бабушка опять в поликлинику смотрит расписание работы врачей ищет кого?

Правильно, пульмонолога. Врача, который за легкие отвечает. “Ну а кого же еще,” – думает бабушка. Стоит в очереди за талончиком. Берет талончик. Ждет очереди по талончику. Приходит к врачу. Врач выслушал, посмотрел, сделал флюорографию, назначил дополнительные исследования – бронхоскопию, спирографию, УЗИ, анализы крови общеклинический, биохимический и еще может что. В общем, на все про все с учетом повторных консультаций врача, очереди на бронхоскопию, спирографию и за результатами анализов пролетела еще неделя. В конце концов пульмонолог и говорит:

Нет, бабушка, легкие чистые и болеть так в груди из-за легких не может, что-то другое надо искать. Здесь моя компетенция заканчивается, надо Вам к другому узкому специалисту идти.

Точно, – подумала бабушка, – у соседки был остеохондроз, и тоже так вот в груди болело.

И отправилась бабушка в поликлинику. Пришла, смотрит расписание работы врачей, и ищет в нем кого? Правильно. “Невролога, ну а кого еще, раз остеохондроз болит,” – думает бабушка….

Далее:

  • врач инфекционист, исключающий различные виды опасных инфекций;
  • врач фтизиатр, исключающий туберкулез легких, со всей процедурой посещения;
  • противотуберкулезного диспансера, проведением специфических противотуберкулезных тестов и анализов;
  • гастроэнтерологи – болезни печени и желудка могут провоцировать боли в груди;
  • хирурги – это святое, их консультация обязательна, а вдруг что, лучше перестраховаться…

В общем, кто лечит бабушку? МЫ.

P.S. Нет, конечно бывает и повезет, сразу попадаешь к тому специалисту который нужен. Да и нет здоровых людей, есть плохо обследованные, так что хороший специалист свою болезнь обязательно найдет.

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+ENTER.


 995      0
(Пока оценок нет)
Поделиться →


Подписка на рассылку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи автора: