Робот Петя из России

Однажды я посетил выставку роботов, детская забава, но мне было тоже интересно.

В основном это были уже хорошо известные роботы, способные ходить, говорить, танцевать, реагировать на прикосновение, проявлять дистанционную реакцию. Некоторые обладали зачатками искусственного интеллекта. Все они были импортного производства: США, КНР, Гонконг, Германия и даже Вьетнам.

Молодые ребята – экскурсоводы, увлеченно рассказывали и показывали, что могут роботы… Функция этих роботов – коммуникация, обучение, игра…

На выставке был и Российский образец, он мне показался самым прагматичным роботом. Его нам представили как “робот Петр – собутыльник”. Наливаешь ему в рюмочку – он говорит запрограммированный тост и выпивает. Все просто – как все гениальное.

Робот Петя из России

Ну, зачем русскому человеку, чтобы робот прыгал, скакал, реагировал там, на разные слова, поглаживания, да еще не дай бог спорил бы с тобой, оказывая на тебя давление своим железячным интеллектом, зачем? Нам этого не надо. Для нашего человека главное поговорить по душам, а как по душам на сухую то? Никак. Для этого и создан этот инновационный продукт – робот Петя, с учетом, так сказать, национальных особенностей.

Налил роботу – Пете: ну с тебя тост, Петя. Робот тост сказал – выпили, и пожалуйста, разговаривай с ним, открывай, изливай ему с вою душу русскую. Он молчит, слушает, значит, соглашается. Хороший ты мужик Петя, все правильно понимаешь… ну с тебя тост, Петя…
Шикарная разработка, хорошая, перспективная идея, приживется :)))

Робот Петя из России

p.s. Есть, правда, одно сомнение, ну как сомнение, предостережение. Россия она же в кольце врагов, а поэтому есть большая вероятность, что робот «Петя – собутыльник» создан по спецзаказу, в целях выявления непатриотично настроенных граждан, продавшихся госдепу.
Вы уж осторожнее душу открывайте, только с патриотичной стороны. Время такое.

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+ENTER.


 373      0
(+2 баллов, 1 оценок)
Поделиться →


Подписка на рассылку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи автора: