Соня. Как спасать брак

Брак надо было спасать. Он рушился, рвался, рассыпался, как песчаный замок. Мама предлагала сходить к психологу, но, во-первых, мужа вытащить к психологу это нечто невероятно, а во-вторых все знают, что психологи это придурки, и кроме обдираловки ничего там не словишь… Поэтому я решила, что Элькин совет куда надёжнее, и мы пошли к Серафиме.

Серафима – это гадалка, её весь город знает, я правда не знала, но Элька сказала, что она очень – очень известная, и очень потомственная, и сама Элька каждый раз пользовалась её советами, и если что, сразу к ней…

– Каждый раз, когда брак рушился? – язвительно перебил я Соню.

Соня моя попутчица, очень живая в общении девушка. Буквально за три минуты нашего знакомства она рассказала мне откуда и куда едет, зачем едет, чем занимается, чем планирует заниматься, чем занимаются её родители, и вероятно, найдя во мне благодатного молчаливого слушателя перешла к рассказу о своем семейном положении …

– Ну да, – на полном серьезе, подтвердила моя спутница, – Элька три раза официально замужем была и два в гражданском браке жила.

– Что-то многовато для спасенных браков, а сколько Эльке лет?

– Тридцатник уже, как и мне, только её день рождения мы на прошлой неделе отмечали, а моё через месяц будет, –  очаровательно улыбнулась, и печально вздохнула Соня…

– Отличный возраст, – ободрил я её, – но, получается, что не помогала Серафима Эльке, раз столько раз и все не удачно, – осторожно заметил я.

– Ну почему же не удачно, из каждого брака Элька выходила победителем.

– Это как? Как из сражения?  

– Квартира трёшка с шикарным ремонтом в элитном районе у неё от одного мужа, – стала загибать пальцы Соня, – машина от другого, ребёнок и алименты от третьего, причём алименты очень даже приличные. Ну и заграница, отдых, Мальдивы, шмотки, бриллианты там всякие, опять же на работу приличную её последний гражданский муж устроил…

Так, что все браки удачные, – развела руками моя миловидная попутчица, – только от первого ничего, но это так, по малолетке. Элька в первый раз в 18 лет замуж вышла, за одноклассника, первая любовь, первый парень, в общем романтика, да и Серафиму ещё тогда Элька не знала.

– Понятно. Первый по любви, все остальные мужья по расчёту, – подытожил я.

– Ну, нет конечно, у неё все браки по любви. Женщины вообще без любви замуж не выходят в таком молодом возрасте, – обиженно парировала Соня, – она же не старая дева какая-то, не страшная, весь расчёт на любовь делается…. и на её последствия, – чуть помолчал добавила она.

– Ну и… Что с твоим то браком, что Сирафима сказала? – полюбопытствовал я.

– Ну что-что, права Элька оказалась. Мы пришли к ней, к Серафиме… темно… окна зашторены. Она зажгла свечку, и вдруг свечка как затрещала, заискрила как бенгальский огонь!!! “Вижу, – прошептала Серафима, – трещит твой брак, плохо все у тебя с мужем…”

– Подожди – перебил я, – раз ты к ней пришла, значит плохо у тебя с мужем, это очевидно и к гадалке не ходи, как говорится… Соня задумалась, но ненадолго, вероятно это было ей не свойственно, она быстро на всё находила ответы.

– Нет, исключено, – категорично обрезала она, – к ней же с разными проблемами ходят, откуда она могла знать, что я с проблемным мужем …

– Ну может потому, что Элька тебя привела, постоянный клиент по спасению браков?

– Нет, – стояла на своём Соня, – Элька на кухне осталась, а мы с Серафимой один на один разговаривали в другой комнате.

– Ну, это меняет дело – согласился я, и развёл руками, – ну, хорошо, чем дело-то кончилось, что Серафима посоветовала, спасла брак?

– Серафима мне маленькую иконку дала, сказала ещё одну купить и ей принести, она заговор на неё наложит. Потом икону под матрас положить сказала, одну где я сплю, другую где муж…

– И что, сработало?

– Нет. Мы как с мужем рассорились в одной кровати спать перестали, и что толку что я её под матрас пихала, он же на диване в зале спал, а там нет матраса. Я её под диван пробовала положить, но не сработало. Серафима так и сказала: надо только под матрас, одну с моей стороны, другую с его. В общем не получилось.

— Ну, правильно Серафима сказала, – улыбнулся я, – мудрая женщина, мужскую и женскую икону надо под один матрас. По-другому никак :)))

— Вот Вы зря смеётесь, – сделала обиженный вид Соня, – папа тоже смеялся, а икону мне поехал покупать, прикупил и себе, и маме

— И что, тоже под матрас положил????

— Положил, – с гордостью заявила Соня, – я случайно увидела, когда помогала маме убираться по дому. Хотя конечно, я думаю это мама положила, но один черт, они же к Серафиме не ходили, значит это у них не сработает…

Я не стал переубеждать Соню, и раскрывать секрет примирения посредством двух иконок под одним матрасом, думаю это должна сделать её мама, или более мудрая подруга, или сестра, или жизнь… Думаю Серафима своих секретов колдовства точно не выдаст.

Я только спросил у Сони: А, где Вы работаете?

– В суде ответила Соня. Я юрист. Мечтаю стать судьей. Вряд ли конечно получится, – смущается она, – но очень хочу.

А почему нет? В стране, где охранник становятся губернатором, слесарь – ударник большим военным начальником, а депутаты намерены молится перед принятием законов, все возможно. Почему здесь то не получится, к тому же есть всемогущая Серафима.

P. S. Я даю почитать рассказ кому-нибудь из своих хороших знакомых, с надеждой на критику. Резюме: все понятно, там все дураки 8-))) девушка не хочет ничего сама делать.

Но позвольте, Серафима уж точно не дура. А девушка борется за свое счастье как может, как умеет, как научили. Это учение приходит от «опытной» подруги, которая на мой взгляд тоже не дура, и умеет извлекать дивиденды из брачных союзов.  Соня старается, и это не так-то просто взять и пойти к гадалке, страшно, неловко, к тому же «потомственная» стоит дорого. Девушка тщательно следует ее советам и даже проявляет свою инициативу, пихает «икону – оберег» под диван, она усердно старается, искренне хочет, чтобы получилось, она борется. Как умеет. Как научили. Как по-другому она просто не знает, никто не дал ей совета.    

И вот скажите, как в стране, которая гордится своим высшим образованием, где большая часть населения имеет по 2, 3 «высших», доверия к психологам – профессионалам нет, а в помощь гадалок и магов-шарлатанов люди верят. И кто здесь профессионал?


 160      0
(+2 баллов, 1 оценок)
Поделиться →


Подписка на рассылку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи автора:
Похожие материалы: