О СТАБИЛЬНОСТИ ЛЮДОЕДОВ. Поучительная история одного государства

Поделиться →

Однажды мы были в Индонезии, побывали на о.Бали и о.Ломбок.

У нас был гид, и с ним завязался разговор.
– Племена – людоеды у вас есть?
– Нет, в Индонезии нет, но в Папуа Нова Гвинея есть. У меня там брат гидом работает.
– И что, они до сих пор людей едят? Твой брат туда туристов на съедение возит? Говорит туристам, мол, поехали на экзотический ужин, но как бы не уточняет…, и вроде как бы и не обманывает…

У нас было отличное настроение и нам рассказ гида казался веселой шуткой, розыгрышем, аттракционом. Но гид, хотя и улыбался нам ответ, но в его голосе игривости не чувствовалось …

– Не они туристов не едят, – покачал он головой, – они воюют друг с другом и едят, кого победят. Да и туристов то не очень много, это так строго индивидуально, опасно это.
– 21 век на дворе, и что, правда едят людей? Не может такого быть – мы категорически отказывались в это верить. Шутка, просто веселый гид.
– Даааа, едят. Дикие люди … кошмар.
– Ну а ты сам-то видел?
– Как едят нет, не видел, но черепа людей, которых съели они мне показывали, ужас…брррр …
– А зачем они их едят, им, что есть больше нечего?
– Я не знаю, они говорят, что всегда так делали. Традиция такая, а они очень уважают традиции и вождя. Вождь-хранитель традиции… им так нравится жить… да ну и пусть себе живут…, – гид пожал плечами, махнул рукой, и отвернулся к окну, демонстрируя свое полное безразличие к этому дикому процессу.

– И что, они не хотят ничего менять, может попробовали бы мясо животных есть…
– Они едят и животных, кого поймают того и едят, но животных специально не выращивают.
– Почему? – мы откровенно не понимали, – это же лучше чем людей жрать.
– Ну я же уже сказал, они так живут, у них все так жили, и они так живут… Зачем им что-то менять…

И я подумал, вот страна (!), на дворе 21 век, а они живут как в древние времена – это же яркий пример стабильности. Традиция – это то, что мешает эволюции. Развитие – это отказ от старого. Не можешь отказаться от старого – откажись от развития. И есть люди, и даже целые страны для кого это нормально, достигли определенного уровня развития и все – дальше не надо.

О стабильности людоедов

Современная Россия.

Мы не только отказываемся и боимся нового, мы мечтаем о старом, о прошлом, и мало того, что мечтаем, мы предпринимаем действия это прошлое вернуть. Может ли страна с такой моделью поведения развиваться? Ответ: нет! В такой стране лучше не будет, будет так же – и это будет уважение к предкам к традиции, и именно этим мы будем гордится и будем считать – это хорошо.

Но однажды, какой-нибудь турист приедет в нашу страну и скажет: «Как? Как они так до сих пор живут?» А гид-весельчак ответит: «Да, нормально, они всегда так жили, они уважают традиции и вождя, им так нравятся, пусть себе живут…».

Если кажется, что это нереальная история, то вспомните где в России заправка электромобилей. Вспомнили? Воооооот (!), а в Японии их уже больше чем, бензиновых… и в одних странах биодатчками через интернет показатели здоровье снимают, а в других запрещают интернет звонки. Есть страны, где запрещают даже сотовые телефоны… гид из Индонезии, сказал, что, люди племени людоедов их боятся, их пугают телефонные звонки … могут и сожрать.

Написал и подумал, а у нас то тоже, боятся интернета, могут и сожрать…


 506      0
(+10 баллов, 5 оценок)
Поделиться →


Подписка на рассылку

Свежие статьи автора:
Похожие материалы:
  1. Как так случилось? Берлин