ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?

Все государства ведут войны, отстаивая свой суверенитет и приоритетное положение в мире.

Я бы выделил 4 типа войны:

  1. финансово-экономическая
  2. технологическая
  3. пропагандистская
  4. милитаристическая

Первые две войны Россия проиграла, и на мой взгляд, в ближайшее время нет шансов на реванш. Ничто не обещает перемен.

В международной пропаганде ценностей нашей страны мы “гремим под фанфары”. Скорость представления своей точки зрения и ее убедительность для мирового сообщества – это и есть профессионализм в пропаганде. Скажем честно: у нас его нет. На международном фронте пропаганды мы уступаем, опаздываем, проигрываем. Нам всегда приходится оправдываться, а “это фиаско братан”.

Не надо быть политологом-аналитиком, чтобы в сравнении представить англоязычную и русскоязычную территорию информационного покрытия. К этому следует добавить: через 15-20 лет все страны СНГ перестанут говорить и понимать русский язык, а рабочим языком Восточной Сибири и Дальнего востока станет китайский.

Английский и китайский языки с бешенной скорость распространяется по всему миру. Русский язык считается языком вымирающим, неперспективным для изучения, а для многих стран он стал языком врага. Как мы можем выиграть пропагандистскую войну? Ответ: никак.
“Нас не слышат” – это и есть капитуляция в этой войне.

Что остается России?

Пробовать свои силы в войне милитаристической с применение оружия массового уничтожения внешних врагов. Других вариантов нет, не осталось. Это итог.

Родина Мать Зовет

Какие у России есть основания полагать, что она победит в этой кровавой войне? Ответ: победа России в 1945 и 1812 годах, победы Петра Великого и Куликовская битва + вера в то, что сотни миллионов россиян готовы самоотверженно отдать свою жизнь в беспощадной схватке с врагом + вера граждан России в некое сверХоружие.

Вы и правда считаете, что это достаточные доводы? А что, бл..ь, если нет? Мы же не смогли поднять экономику страны на новый уровень при крайне благоприятных условиях, при цене 200$ за баррель. Нет! Не смогли. Более того, мы при этом умудрились отстать в технологиях на 50 лет!!!

Именно к таким скептикам, из числа граждан России и обращено выступлении Президента, демонстрирующего сверхоружие. Оно призвано пробудить в сердцах Россиян чувства патриотизма и ненависти к врагу. Мы заставим. Хоти ли мы войны? Нет, не хотим, но услышьте.

Мы лучше всех воюем и можем ……..ь любого умника, который кичится своими достижениями в экономике и науке. Вот, смотрите как мы можем уничтожить вас: Увидели? Услышали? Все, ….. вам. Вы вынудили нас, мы будем прививать вам любовь силой, через страх. Дайте имя своему страху, мы объявляем конкурс на лучшее название.

Что ожидают Россияне от мирового сообщества?

Что, посмотрев мультик про наше сверхоружие, в Америке и Европе скажут: «ну ладно, ладно… всё, снимаем санкции … Крым ваш, Донбасс ваш, Сирия ваша … мельдоний несчитово… хотим с вами дружить …». Вот так? Есть кто-то, кто именно так и считает? Да, именно так считают многие-многие граждане России, они убеждены, что европейцы и американцы настолько трусливы и ничтожны, что грозная речь нашего Президента изменит их позиции по целому ряду спорных вопросов. Да? Ну здорово, если так. Я бы сказал даже гениально. Я не являюсь экспертом в международных отношениях и внешней политике, но при все уважении к Президенту и Федеральному собранию, мне кажется этого не произойдет. Будет ровно наоборот.

В условиях, когда мы повержены на фронте пропаганды, такая публичная позиция молниеносно оборачиваются против самой России. Круг врагов расширяется, а антироссийские речи звучат еще громче. Презентационный ролик не дает четкого представления какую страну поражает новое сверхоружие, а это значит любую. Страшно стало всем. Россия предстает в глазах всего мирового сообщества как «ядерная ракета с непредсказуемой траекторией». Опасно, и против России дружат еще больше. Теперь не то, что не слышат, а даже не слушают. И что теперь?

А теперь ход за Россией и, если следовать в русле начатой риторики, то должны последовать решительные действия: “мужик сказал – мужик сделал”. Россия должна перейти от слов к делу. Жми. Иначе это будет выглядеть как пустая брехня, и что самое трагичное, в глазах родных опорных реваншистов-патриотов, они могут быть разочарованы.

Самоотверженность граждан – это единственное преимущество России, которое осталось. На этом и строится расчет – на готовности людей умирать за вождя и Родину. Скрепы.

Так уже было в нашей истории, “можем повторить” – бросить десятки миллионов жизней на алтарь победы под гимн войны “вставай страна огромная, вставай на Смертный бой”. Россия и правда, встанет. Как не встать, когда в спину упирается дуло патриотично настроенного “заградотряда”.

Сможет ли Россия победить в этой войне?

Без миллионных потерь нет. Я не знаю будут ли в такой войне вообще победители.

Мы движемся к войне, да возможно в свою защиту, но к войне. Мне возразят: нас ведут, нас толкают к войне, потому что Россия стала сильной страной и это многих не устраивает. Да, нас умело толкают к войне, умело. НО только потому что мы слабые. Никто не нападает на сильного. На большого – да, на сильного – нет. Россия сейчас слаба и уязвима как никогда. Для России сейчас любой самый плохой мир лучше войны, для простых граждан точно лучше. Но боюсь, что граждан нет выбора. Надеюсь, что от войны спасет …, назовем это благородным языком – мудрая нерешительность. Будем надеяться, и верить в лучшее, то есть на русское «авось».

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+ENTER.


 448      0
(+8 баллов, 4 оценок)
Поделиться →


Подписка на рассылку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи автора: